antruma (antruma) wrote,
antruma
antruma

Шпионский мост

Сходила в кино впервые за последние несколько лет и совсем не пожалела.

Если вы любите фильмы про шпионов а-ля Джеймс Бонд, вы считаете обязательной романтическую линию сюжета с главным героем, или вам нужна хотя бы загадка, кто главный злодей, то вы будете разочарованы.

Это фильм - антистереотип. Он про шпионов, но ничего героического в них нет. Никаких любовных переживаний и откровенных сцен тоже не наблюдается. Не надо угадывать, кто главный злодей и победит ли хороший парень. Ни драк, ни интриг, ни показательных ужасов. По большому счету, это фильм про скучного страхового адвоката, который смог сделать то, что обычно выпадает на долю героев и супергероев.

Интересно очень. Ни одного лишнего кадра или сцены. Кроме того, это фильм про очень актуальную для нас тему - насколько закон и конституция важнее, чем патриотизм и близкие политические выгоды.



После фильма хочется побольше узнать про Абеля, Пауэрса и Донована.
Люблю фильмы/книги, где люди не делятся на плохих и хороших.  Я совсем не помню советского фильма "Мертвый сезон", который вроде бы посвящен тем же событиям. Помню только обаятельного Баниониса, которого озвучивал Шурик (Александр Демьяненко). 
Tags: история России, кино

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments