antruma (antruma) wrote,
antruma
antruma

Настоящее кино

Понимаю, что хороших новостей мало.
И времени тоже у всех не хватает тоже.

Но если вы соскучились по хорошему кино, то у меня таки есть хорошая новость!

Отечественный фильм "Куприн" - по-моему, редкий пример настоящего кино, которое окунает в себя так, что забыть про него не можешь.

Везде его называют мини-сериалом, на самом деле, это несколько отдельных фильмов по рассказам Куприна, объединенных единственным персонажем - автором, которого играет Пореченков. Но его там мало, и особой роли он не играет :)

Все остальное - просто прекрасно.

Я посмотрела только благодаря тому, что приболела и несколько дней не вылезала из дома. Но впечатлилась очень.

Большая часть классической литературы прочитана в юности. Не знаю, как вы, я в детстве и юности читала с удовольствием все подряд до чего могла дотянуться, от Толстого и Чехова до Достоевского и Островского. Но все это чтение, авторы, герои, сюжеты были для меня литературой. Я никак не увязывала их с реальной жизнью вокруг меня.

Достоевский, оказывается, очень актуальный писатель, я начала понимать в возрасте сильно за 30. И про остальных классиков та же история.

Так вот, Куприн редко попадается в топ-списках русской литературы, которые обязательно надо перечитать каждые 5-10 лет. Кажется, последнюю ссылку на него я встречала у Акунина - штабс-капитан Рыбников, помните?

Так что посмотрите этот фильм, чтобы убедиться - он про современную жизнь в России. И ничего  не изменилось за последние 100 лет. Куприн, видимо, не был оптимистом. Никакого happy end'a не будет, не мечтайте.

Так что даже не знаю, хорошая ли это новость - такое кино.
Немножко кадров из фильмов для привлечения внимания.
Я смотрела в случайном порядке, больше всех понравился "Поединок".

Tags: кино, литература, сериал

Recent Posts from This Journal

  • Репрессированный Ленинград. Экскурсия

    Как справедливо заметила наш гид, на такую экскурсию надо возить всех жителей нашего города, как на Пискаревское кладбище. Я впервые была в…

  • Петербург глазами европейца

    Пока все нормальные люди готовятся к праздникам, а то и отмечают, или хотя бы работают в поте лица, я решила плюнуть на цейтнот и отправилась на…

  • Шпионский мост

    Сходила в кино впервые за последние несколько лет и совсем не пожалела. Если вы любите фильмы про шпионов а-ля Джеймс Бонд, вы считаете обязательной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments